-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010-06-01 00:00 | カテゴリ:楽天ブログ
先日お伝えしたガーデニング。
今日早速、収穫してみました☆

本日の収穫はこちら。
2010-06-01 16:04:35
バジルとサラダ春菊の収穫です。
バジルは、わんさか取れましたね~~♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ ヤッターッ!!
春菊は小さめですが・・・、サラダ春菊だからかな?
バジルも春菊も、これからますます大きく育って欲しいです( `_ゝ´)ゞ
夏本番、ガーデニングはこれからが勝負だ!!

そして、本日の夕飯は早速その2つを使ってパスタとサラダを作成。
春菊は、少なくなってしまった・・・。
バジルはたっぷりあるので、こんどゆっくりジェノバソースを作ろう(*'-')フフ♪

2010-06-01 20:16:06
友人に触発されたので、レシピでも書いてみましょうか。。。
超簡単です?

春菊サラダ
◇材料 春菊、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウ
◆よく洗った春菊(新鮮なもの。ちょっとしなっとしたものは、40度程度のぬるま湯に漬けておくと、しゃきしゃき感が甦ります。)に、オリーブオイルとバルサミコ酢と塩コショウで味付けして終了(笑)
オリーブオイルの代わりに、ごま油&レモン汁&塩コショウでもおいしいです♪

パスタ
◇材料 パスタ、オリーブオイル、にんにく(スライスする)、生トマト(角切りにする)、ベーコン(1cm幅に切る)、バジル(荒く刻む)、塩コショウ
◆パスタを茹でる。
◆フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、にんにくと生トマトの角切りとベーコンを入れて炒める。塩コショウで強めに味を突ける。
※ここでトマトを入れてしまうことがポイント。このトマトの汁とオリーブオイルが混ざったものが、絶妙☆
◆パスタをフライパンにいれ、具と混ぜる。塩コショウで味を調え、最後に風味付けにオリーブオイルをもう一度入れ、出来上がり☆

後悔するのが恥ずかしくなるぐらい、とっても簡単ですね(笑)
しかし、おいしいので皆様ぜひお試しくださいな☆
ちなみに、私のチョークアート教室を受講すると、こんな簡単&おいしいランチが付いてきますよ~~ v(●´U`●v))))))...


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
チョークアートでウェルカムボード・メニューボード・看板製作
チョークアート教室も開講中☆
オーストラリア発祥のポップでキュートなチョークアート。
黒板に色鮮やかに特殊なチョークで絵を描いていきます。
結婚式用のオーダーメイドのウェルカムボードや、カフェ等のメニューボードに大人気。
見る人を幸せにするチョークアートは、ぜひこちらから☆
☆サイトのお引越しをしました!!こちらを登録お願いします!☆
FGサインアート  http://www.fgsignart.com

結婚式シーズン到来!!
お手頃・でもかわいい!結婚式用ウェルカムボード(セミオーダー)は、こちらから。
チョークアートマーケット http://chalkartmarket.ocnk.net



関連記事
スポンサーサイト

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://frangipanigirl.blog87.fc2.com/tb.php/370-d0a3298e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。